Home Blog Beauty

REVIEW: Secret Key Rose Gold STE & Snail + EGF Repairing Emulsion

  Milka Amelia In Beauty

REVIEW: Secret Key Rose Gold STE & Snail + EGF Repairing Emulsion

Hello semuanya!

Nggak terasa sekarang sudah bulan Mei, dan diawal bulan ini Amel memulai kebiasaan baru, yaitu, merawat kulit. Karena tiap harinya Amel memulaskan make-up sehari-hari, dan pastinya kulit lama-kelamaan akan terpengaruh oleh kandungan-kandungan yang ada dalam make-up tersebut, misalnya bisa memperkusam kulit, atau membuat kulit berjerawat juga kering.

Dan Amel sadar, nggak sekedar perlu make-up saja sekarang, tapi skin care sebelum maupun sesudah make-up itu penting untuk investasi diri kita di masa depan.

Karena bener-bener nggak pernah pakai skincare apapun sama sekali, Amel iseng-iseng browsing di berbagai macam sumber, blog, online shop, dan lainnya, untuk mencari mana skincare yang bisa Amel coba.

Kemudian, Amel tertarik dengan brand Korea bernama Secret Key, yang ramai disebut sebagai duplikat dari brand ternama SK-II, karena Amel kepo, dan banyak review yang bilang kalo Secret Key itu oke punya,

jadi Amel beli deh Secret Key Rose Gold Starting Treatment Essence dan Snail +EGF Repairing Emulsion nya terlebih dahulu untuk coba-coba.

Bedanya apa sih? Nah, Amel ulas satu-satu kegunaan dari dua produk yang Amel beli:

1. Secret Key Rose Gold Starting Treatment Essence (STE)

Sebelum Rose Gold, Secret Key juga mengeluarkan produk STE yang lebih lama, dan tidak "selengkap" STE yang Rose Gold Amel beli ini, jadi STE Rose Gold ini memiliki 10 Free System (Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, Alcohol, Animal Oil, Color, Spice, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Flavor), sedangkan STE lama hanya 7 Free System saja (Paraben, Mineral oil, Benzophene, Alcohol, ANimal oil, Color, dan Spice saja).

(Di dalamnya ada dibungkus bubble wrap jadi aman banget)

Dan produk STE dari Secret Key ini mengandung " Galatomyces", dan STE Rose Gold mengandung 94%, STE lama mengandung 90% saja.

Ngomong-ngomong, fungsi Galatomyces adalah salah satu fermentasi filtrate ragi yang punya khasiat bagus untuk kulit, dan punya lebih dari 50% protein dan kandungan Vitamin B1,B2, Niacin dan asam folat. Dan pastinya STE Rose Gold ini lebih efektif daripada STE yang lama karena kandungan yang lebih lengkap.

Manfaat STE Rose Gold ini antara lain:

- Mencerahkan lebih maksimal

- Menghilangkan kerut

- Menenangkan epidermis kulit

- Melembabkan kulit

- Mengurangi pertumbuhan jerawat

- Mengecilkan pori wajah

- Memperbaiki tekstur dan elastisitas kulit

- Mengandung 94% yeast ferment filtrate, essencial amino acis, vitamin B, C, K yang menutrisi kulit dan memutihkan wajah

- Benta Gluca dapat mencegah penuaan dini

- Warnanya bening dengan tekstur seperti air

- Sebagai booster sebelum memakai skincare lain.

Nah, untuk cara pemakaiannya, kamu bisa menggunakan kapas ataupun tangan sebanyak 3-4 tetes saja, kalau Amel prefer pakai tangan, jangan lupa cuci tangan ya hihi, karena lebih mudah untuk diratakan dan nggak ada sisa-sisa di kapas.

Bisa kamu gunakan saat kulit kamu terasa kering, kemudian skincare sebelum make up supaya lebih tahan lama dan setelah mencuci muka, juga sebelum tidur.

Urutan pemakaian skincare ala Korea yang dijadikan panduan :

Face Cleanser > Face Mask > Aura Mist > Essence > Eye Cream > Emulsion > Face Cream.

Menurut Amel, setelah +- 1 minggu pemakaian, Amel cocok dengan produknya, karena pada dasarnya kulit Amel kering banget, dan STE Rose Gold ini melembabkan, pertama kali memakainya pun langsung terasa "dikencangkan", untuk efek mencerahkan (bukan memutihkan) sepertinya masih samar-samar Amel lihat, tapi yang pasti kulit nggak se kusam sebelumnya, dan make-up jadi lebih menempel dan tahan lama. Jadi re-purchase? Yup, udah cocok, nggak bikin jerawatan juga, harganya juga terjangkau kisaran 140-150 ribuan saja, hati-hati barang palsu ya!

Selain itu, Amel juga suka karena teksturnya seperti air, dan cepat terserap di wajah Amel, namun karena botol STE Rose Gold ini terbuat dari kaca, jadi tinggi resiko untuk pecah dan rusak, jadi kalian harus lebih hati-hati meletakkan dan membawanya.

2. Secret Key Snail + EGF Repairing Emulsion

Dan ini adalah produk kedua yang Amel gunakan, setelah memakai Essence, barulah memakai Emulsion ini. Snail extract dalam emulsion ini diklaim dapat menjadi anti wrinkle alami, whitening, memperbaiki sel kulit yang rusak, menyembuhkan dengan cepat, mendorong pertumbuhan regenerasi kulit, sumber kolagen alami, memperbaiki masalah kulit seperti flek, jerawat dan kulit kusam.

Emulsion ini bertekstur ringan seperti lotion, ringaan banget teksturnya!. Saat menggunakan emulsion ini sebelum make-up, dapat membuat hasil make-up kamu menjadi lebih natural nantinya, dan terasa lebih lembut di kulit. Emulsion ini juga nggak lengket, sebentar saja langsung menyerap di kulit. Sama seperti essence sebelumnya, Amel menggunakan emulsion ini setelah essence, setelah mencuci muka, sebelum make-up, dan sebelum tidur. Dan Amel suka banget sama efeknya, kulit Amel lebih lembab dan lembut, gak muncul jerawat juga sama sekali. Satu botol berukuran 150ml, worth it banget menurut Amel untuk dicoba, harganya juga murah kisaran 89-100k saja, botolnya juga dari plastik, dan ada segel pembukanya jadi steril ^^

Dimana kamu bisa membelinya?

Amel memberi produk ori ini melalui shopee dengan akun @jolieceyinz

Dan sekian review Amel kali ini, nantikan post Amel yang lain selanjutnya!

Find me more on instagram @milka.amelia for ootd inspirations and other details,

See you!

Love,

Milka Amelia.

Like - 3 people liked.

Recommended by Milka Amelia