Home Blog Beauty

Inspirasi Makeup Wisuda: Old Hollywood Glam

  Alya Cholid In Beauty

Inspirasi Makeup Wisuda: Old Hollywood Glam

Bagi kamu yang duduk di bangku kelas 12 SMA atau berada di tahun akhir perguruan tinggi, pasti lagi mempersiapkan wisudamu. Tentunya, kamu mau dong terlihat menawan saat kelulusan.

Nah, di artikel ini aku mau memberi inspirasi bagi kamu yang bingung mau makeup dan hairdo seperti apa saat wisuda. Kamu juga bisa lho makeup dan hairdo sendiri karena look-nya mudah banget, tapi membuatmu terlihat elegan!

Image result for old glam hollywood pinterest

Meskipun terlihat bold, makeup dengan gaya Old Hollywood Glam ini mudah lho! Untuk riasan matanya, kamu nggak perlu smoky eyes, aplikasikan saja eyeshadow berwarna netral. Kamu juga bisa berkreasi dengan bentuk eyeshadow lain, seperti cut crease.

Image result for old glam hollywood pinterest

Intinya, nggak perlu berlebihan di bagian riasan mata tapi fokuskan pada bibirmu. Pilih warna yang bold seperti merah, maroon, coklat, atau ungu.

Untuk hairdo, coba cari inspirasi dari gaya rambut perempuan era 50an. Banyak banget kok pilihannya, tergantung seleramu.

Image result for old glam hollywood french twist

Gaya rambut di atas terinspirasi dari gaya rambut perempuan era 50an. Kamu hanya perlu mengkriting bagian bawah rambutmu lalu jepit poni sampingmu dan jepit bagian rambut sebelahnya.

Image result for pinterest fingerwave

Fingerwave ini juga populer banget dan sering digunakan oleh Lana Dell Rey. Berbeda dengan mengkriting rambut biasa, fingerwave sedikit susah dilakukan, tapi kamu bisa coba cek tutorial di YouTube!

Image result for old glam hollywood french twist

Kamu juga bisa menyanggul rambutmu a la french twist, gaya rambut ini dipopulerkan Audrey Hepburn di film Breakfast At Tiffany's.

Bagaimana makeup dan hairdo-nya mudah kan dilakukan sendiri? Semoga artikel ini membantu dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Link to all my social media

Instagram / Ask.fm / Personal Blog

sumber: Pinterest dan YouTube Jaclyn Hill

Like - 1 person liked this.

Recommended by Alya Cholid